Линии анодирования, анодирование алюминия

Чтобы увеличить защиту алюминиевых деталей делают анодирование алюминия. Этот металл при соединении с кислородом сам образует пленку, которая служит ему защитой, но она очень тонкая.

Как происходит анодирование алюминия

Деталь из алюминия опускают в электролит и пропускают через него электрический ток. В течение 20–30 минут на поверхности появляется защитная пленка.

После проведения анодирования у металла увеличиваются качества, которые помогают ему противостоять коррозии. Пленка, появившаяся при анодировании алюминия, более износоустойчива и она не будет отслаиваться, а появляется она из самого обрабатываемого металла.

Приобретенные качества алюминия после анодирования

1. Защитные качества металла приобретают более высокую степень.

2. Поверхность металла становится матовой и однородной.

3. Если на деталях при использовании появились мелкие царапины или полосы, после анодирования они будут устранены.

4. Защитное покрытие металла станет толще, что продлевает срок его эксплуатации.

Анондирование алюминия как декоративное качество

Детали из алюминия часто используют в декоративных целях. С помощью анодирования металлу можно придать необходимый оттенок. Чаще других используют детали с оттенком темного или светлого золота, жемчуга, серебра.

Линии анодирования

Алюминиевый профиль после прессования и старения подвергают защитной обработке – анодированию. Анодирование алюминия производится на промышленном оборудовании – линиях анодирования. Линия анодирования это весьма сложное и дорогостоящее инженерное сооружение. Которое включает в себя набор ванн, кранов специальных источников тока (выпрямителей), систем подготовки и очистки воды, нагрева и охлаждения рабочих растворов а так же систему отвода газов. Линия анодирования может включать участки электрополировки, электрохимического и химического окрашивания и участок электродепозита.

Существуют несколько вариантов исполнения линий анодирования. Есть вертикальные и горизонтальные линии анодирования. Горизонтальные линии отличаются простотой и компактностью, вертикальные характеризует более высокая производительность (в разы), более сложная конструкция и минимальная высота помещения, не менее 15 метров.

На сегодняшний день нашей компанией проработано несколько вариантов поставки горизонтальных линий анодирования. Покупатель может приобрести самую простую линию с минимальной автоматизацией, малой производительностью, простыми операционными кранами, малыми токами анодирования с максимальной толщиной покрытия до 10-15 мкм. Если клиенту требуется анодировать большие объемы строительного алюминиевого профиля, для которого толщина пленки должна быть 20-25 мкм, мы можем предложить полностью автоматическую линию, с минимальным количеством обслуживающего персонала. В этой линии будут 3-4 ванны анодирования, краны с профилем, подвешенным в 3 ряда, с изменяемым расстоянием между рядами, с источниками тока в 20 – 24 кА. Контролем толщины пленки, ваннами электрохимического и химического окрашивания. В комплексе с линией анодирования может поставляться система очистки воды и воздуха.

Линии анодирования алюминия

Анодирование алюминия — это процесс, который представляет собой прохождение электрического тока через ванну с кислотным электролитом, в которую погружены изделия из алюминия. Толщина покрытия и поверхностные характеристики жестко контролируются в соответствии со спецификациями продукта.

Анодирование алюминия, это формирование слоя оксида алюминия, для защиты алюминия от повреждений. Слой оксида алюминия обеспечивает гораздо более высокую коррозионную защиту и износостойкость, по сравнению с обычным алюминием. Есть некоторые виды анодирования алюминия, позволяющие покрывать изделия слоем оксида алюминия, с примесью из органических красителей или металлических пигментов, придающих алюминию необходимый окрас в декоративных целях и защитную отделку.

+7 (4912)95-29-12

office@inter-mach.ru

390047, г. Рязань, район Песочня, д.2, стр. 2

Оставьте свои контакты
и мы перезвоним Вам

© ООО «Интермаш» 2019