Линии порошковой покраски

Одной из заключительных операций в производстве алюминиевого профиля является нанесение на его поверхность декоративного покрытия, придающего изделию красивый внешний вид и одновременно защищающее его от внешнего негативного воздействия. Это можно сделать несколькими способами, одним из них является порошковое окрашивание. Порошковая окраска состоит из нескольких этапов – подготовка поверхности, нанесение порошка и его полимеризация в специальной печи. Линии порошковой окраски на сегодняшний день существуют в трех основных типах. Это компакт, горизонтальные линии порошковой окраски и вертикальные. Они сильно отличаются по функциональным возможностям и производительности.

Линии порошковой окраски компакт характеризует невысокая цена, производительность до 250-300 тонн/мес. Отличительной особенностью такой линии порошковой окраски является подвижная окрасочная камера и печь полимеризации, расположенная над участком навешивания и окрашивания профиля.

Линии порошковой покраски

Горизонтальные линии порошковой окраски обладают большей производительностью, (максимально 400-600 тонн/мес.), но занимают в несколько раз больше места и соответственно стоят дороже.

Самыми производительными являются вертикальные линии порошковой окраски. На этих линиях подготовка поверхности к окраске происходит непосредственно на самой линии. Рабочим необходимо только навесить и снять профиль. Все остальные технологические операции выполняются на линии автоматически. К недостаткам таких линий можно отнести их значительные габариты и высокую цену. Но если на предприятии нужно окрашивать большие объемы профиля (от 1000 тон/месс), альтернативы для вертикальной линии нет.

Линии порошковой покраски

Следует отметить, что, несмотря на очень заметные отличия в конструкции всех трех типов линий, технология покраски и полимеризации нанесенного покрытия на них одинакова, и профиль можно одинаково качественно окрасить на любом типе оборудования. При выборе линии порошковой покраски нужно принимать во внимание объем профиля, который будет окрашиваться на этой линии и габариты самой линии. Еще нужно учитывать, что горизонтальные линии порошковой покраски и компакт не производят подготовку поверхности профиля к окраске, по этому, при проектировании окрасочного цеха нужно выделить место для участка подготовки поверхности профиля для окраски. Так как подготовка поверхности профиля подразумевает использование достаточно вредной химии, то возникает необходимость в очистных сооружениях. Их тоже нужно предусмотреть. Наша компания готова предложить весь спектр оборудования для окраски алюминиевого профиля. Начиная от самих линий и линий подготовки поверхности и очистных сооружений и заканчивая любыми комплектующими для этих линий порошковой покраски.

+7 (4912)95-29-12

office@inter-mach.ru

390047, г. Рязань, район Песочня, д.2, стр. 2

Оставьте свои контакты
и мы перезвоним Вам

© ООО «Интермаш» 2019