Литейная машина, кристаллизатор

кристаллизатор, литейная машина

  

Литейный стол предназначен для изготовления слитков заданных размеров из алюминиевых сплавов.

Компания «ИнтерМаш» предлагает современное литейное оборудование для вертикального литья цилиндрических слитков из алюминиевых сплавов. Оборудование проектируется и изготавливается под заказ согласно техническому заданию клиента.

Данная литейная система состоит из:

— литейного стола с расположенными на нем кристаллизаторами скольжения с тепловыми насадками;

— подвижной платформы для поддонов с затравками;

— поддона с самоцентрирующимися затравками;

— литейная машина подъемного тросового (парашютного) типа.

Основание распределительного блока литейного стола выполняется из толстолистовой стали.

Разливочный лоток футеруется высококачественной огнеупорной керамикой и усиливается по бокам стальными платформами, которые направляют расплавленный алюминий в серию отверстий заданного диаметра. В каждое отверстие встраиваются высокоточные кристаллизаторы скольжения с тепловой насадкой для алюминия со сменными керамическими муфтами с калиброванным отверстием. Кристаллизаторы прикрепляются со стороны дна литейного стола, что обеспечивает легкость при их установке и снятии. Литейная машина сконструирована как короб, во внутреннее пространство которого поступает вода для охлаждения алюминиевых слитков в процессе литья.

Наклон литейного стола при выемке готовых литейных слитков из колодца производится с помощью двух гидроцилиндров, которые прикреплены с боковой стороны литейного стола. К раме стола присоединяется водопровод с поворотными муфтами, который позволяет открывать литейный стол, не разрывая трубопровод.

Подвижная литейная платформа представляет собой сварную конструкцию из толстолистовой стали, на которой установлено эквивалентное (количеству кристаллизаторов литейного стола) количество направляющих затравок. Крепление затравок к платформе обеспечивает их самоцентровку.

Платформа движется вверх/вниз по литейному колодцу и точно фиксируется на литейном столе посредством установочных штифтов, расположенных в каждом углу платформы.

Платформа представляет собой автономную конструкцию, которая поддерживается и направляется посредством четырех стальных тросов и опускается вниз под собственным весом.

кристаллизатор, литейная машина

 

Кристаллизатор

Кристаллизатор – это установка, которая используется для переработки металла. Она переводит металл из расплавленного состояния в затвердевший продукт более твердого состояния. При этом затвердевание металла происходит благодаря его охлаждению до той температуры, когда он начинает кристаллизоваться. Сегодня затвердевший расплав используется в производстве в нескольких формах: гранулы, пластинки и пастилки. Но наиболее часто из всех производимых кристаллизатором видов используются пластинки.

Его принцип действия заключается в следующем: установка кристаллизатора имеет барабан, который вращается непрерывно вокруг оси. И расплавленный металл наносится на него равномерно, и прилипает к барабану за счет своей определенной вязкости.

Во время вращения барабан забирает часть тепла у расплавленного металла в силу своей хорошей теплопроводимости. И таким образом доводит его до кристаллизации и затвердевания. Это происходит после того, как барабан совершит один оборот. Затем снимается с барабана при помощи ножа, предназначенного специально для этого. Так на производстве получается конечный продукт, имеющий форму пластинок.

Основным предназначением кристаллизатора является образование слитка определенной формы, а также отвод от стали тепла, которое влияет на создание твердой и прочной оболочки полученного слитка. Это нужно для того, чтобы при выходе из кристаллизатора оболочка полученного в результате этого процесса слитка не разрушилась.

Кристаллизаторы с водяным типом охлаждения применяют для эффективного теплоотвода при процессе образования слитка. Ведь при использовании кристаллизатора в производственных целях и масштабах сам процесс должен обеспечить высококачественный продукт, определенную скорость образования этого слитка, его стойкость, а также обеспечить рентабельность самого кристаллизатора и полную безопасность всего производственного процесса.

Сам кристаллизатор состоит из нескольких элементов: внешний корпус, рабочие пластины, которые находятся внутри конструкции, каналы, которые служат для течения холодной воды.

Принцип работы кристаллизаторов позволяет разделить их на два типа – стационарные, то есть неподвижные, статичные кристаллизаторы, а также – подвижные кристаллизаторы с определенным механизмом работы. В последнее время популярностью пользуются последние, подвижные кристаллизаторы.

Литейная машина

Для переработки алюминия, меди и других цветных металлов используется метод литья, который может быть осуществлен с применением литейных машин разного типа.

Литье металлов под давлением — самый популярный способ, когда пресс-форму для заливки сплава заливают с большой скоростью под высоким давлением. С помощью литейных машин и данного метода можно получать изделия массой от нескольких грамм до десятков килограмм. Причем получают даже сложные по своей конфигурации детали, которые нужны для ремонта стиральных машин, телефонов, двигателей автомобилей и другой техники. Именно в получении тонкостенных отливок сложной конфигурации заключается главное достоинство литья под давлением. Также можно отметить высокую производительность литейных машин такого типа и точность работы, благодаря чему уменьшается время на механическую обработку после литья.

Литейные машины для переработки цветных металлов могут быть с горячей или холодной камерой прессования. Первый вариант актуален, когда речь идет о металлах с низкой температурой плавления, к которым относятся свинец и цинк. Литейная машина с холодной камерой прессования нашла широкое применение в массовом производстве изделий из меди, алюминия и других цветных металлов в различных областях промышленности, включая военпром, измерительную технику и автомобилестроение.

Если говорить о составных элементах литейных машин, к ним относятся раздаточная печь, оборудование для подачи и контроля сжатого воздуха, также не обойтись без гидравлического манипулятора и установки, помогающей в снятии литейных форм. Современные литейные машины обладают высокой надежностью и неприхотливы в эксплуатации, что тоже следует отметить, когда речь идет об оборудовании такого вида.

+7 (4912)95-29-12

office@inter-mach.ru

390047, г. Рязань, район Песочня, д.2, стр. 2

Оставьте свои контакты
и мы перезвоним Вам

© ООО «Интермаш» 2019