Печь нагрева заготовок

Печь нагрева заготовок

Печь нагрева алюминиевых слитков (печь нагрева заготовок) предназначена для предварительного нагрева алюминиевого столба (заготовки) перед прессованием.

Предлагаемые нашей компанией печи прямого газового нагрева являются самым современным и полностью автоматизированным оборудованием для нагрева алюминиевых столбов, простая и надежная конструкция которых обеспечивает лёгкое управление и обслуживание.

Печь нагрева заготовок

Данное оборудование состоит из 5 основных частей:

• Стол-накопитель алюминиевых столбов.

• Устройство продвижения столба внутри печи.

• Камера прямого газового нагрева столба.

• Ножницы горячей резки слитка.

• Электрооборудование.

 В отдельных случаях, печь нагрева заготовок комплектуется нестандартными устройствами продвижения, разворота и подачи заготовки в пресс. 

Использование многоканальной системы горения газа позволяет более равномерно производить нагрев слитка по всей длине и на 5 – 8 % повышает скорость его подачи на пресс.

Горячие отработанные газы отводятся в зону предварительного нагрева слитка, что значительно сокращает потери тепла и повышает КПД печи. 

Контрольные клапаны газовой системы выпущены в Германии.

Полностью автоматизированная система управления на основе PLC Siemens имеет возможность запоминания нескольких программ нагрева, позволяет программировать необходимую длину отреза заготовки, с помощью автоматических выдвижных термопар осуществляет контроль температуры слитка, обеспечивая отклонения в температуре всего 5 — 8 Со. 

Конструкция печи позволяет менять диаметр слитка.

Благодаря использованию ножниц горячей резки (что исключает появление стружки) и способности объединять остаток с последующим слитком — на 25 % снижаются отходы по сравнению с другими видами печей.

Печь нагрева заготовок

+7 (4912)95-29-12

office@inter-mach.ru

390047, г. Рязань, район Песочня, д.2, стр. 2

Оставьте свои контакты
и мы перезвоним Вам

© ООО «Интермаш» 2019