Печь отжига, комплекс гомогенизации

Печь отжига

Комплекс гомогенизации предназначен для термической обработки слитков из алюминиевых сплавов

 Данный комплекс состоит из:

— печи отжига слитков;

— камеры охлаждения слитков;

— загрузочного механизма;

— накопительных столов для загрузки/разгрузки слитков.

Во время литья  слитков из алюминиевых сплавов в водоохлаждаемый кристаллизатор слитки подвергаются ускоренному охлаждению, что приводит к неравновесной структуре слитка, которая не обеспечивает необходимых пластических свойств слитка. Для этого слитки после литья необходимо подвергать высокотемпературному отжигу для улучшения структуры и выравнивания химического состава по всему сечению слитка.

Компания «ИнтерМаш» предлагает полный комплекс оборудования для высокотемпературного отжига, быстрого охлаждения и транспортирования садки с алюминиевыми слитками.

Печь отжига

Печь отжига

Для создания кованых изделий применяются различные виды металлов. Материал для ковки должен отличаться высокой пластичностью и вязкостью. Всем специалистам кузнецам известно, что температура по-разному действует на металл. Часто металл может терять свои свойства при нагреве и чтобы избежать каких-либо проблем в дальнейшей эксплуатации применяют термическую обработку металла. Изменение формы изделия осуществляется за счет изменение зерна в структуре самого металла. Каждый вид металл имеет свой размер зерна, а между ними расположены обычные связи различных карбидов или оксидов. Прочность зерен может быть разной, так как зависит от ударов по металлу молотком. При каждом ударе зерно может сдвигаться или терять свою форму, то есть зерно становится мелкозернистым.

Для повышения ковкости и высоких пластичных показателей требуется провести предварительный отжиг, и для этого нужна печь отжига. В данном приспособлении изделие нагревается до установленной температуры, а после его охлаждают. Скорость подогрева, температура и охлаждение зависит от физических свойств используемого материала. Каждый металл имеет свои допустимые показатели. Вот так медь имеет низкую температуру плавление и поэтому она быстро становится тягучей и пластичной. Каждый нюанс требуется учитывать, ведь от этого будет зависеть качество кованого изделия.

Если изделие должно иметь высокие показатели твердости, то после проведения отжига нужно быстро провести охлаждение. Каждая степень закалки приводит к получению новой структуры металла. Охлаждение также требуется проводить правильно, ведь высокая твердость говорит также и о хрупкости металла. Если же металлу после охлаждения нужно вернуть некоторые пластичные свойства, то применяют процедуру отпуска.

Конструкция печи отжига предусматривает равномерный нагрев слитков по всей садке, доступное обслуживание и ремонт. В зависимости от потребности Заказчика мы предлагаем печи производительностью от 15 до 35 тонн за одну загрузку. Вид топлива: природный газ или дизельное топливо

Камера охлаждения

Печь отжигаКамера охлаждения комплектуется как воздушным, так и водным охлаждением для сохранения структуры слитков после отжига. Загрузочный механизм позволяет производить загрузку/выгрузку садки с алюминиевыми слитками из печи и камеры охлаждения. Грузоподъемность механизма рассчитывается исходя из максимальной загрузки печи отжига.

Весь комплекс оснащается системой автоматического управления с помощью программируемого логического контроллера Siemens Simatic, который способен запоминать несколько режимов гомогенизации. Газовая и электрическая системы комплектуются элементами ведущих мировых производителей.

+7 (4912)95-29-12

office@inter-mach.ru

390047, г. Рязань, район Песочня, д.2, стр. 2

Оставьте свои контакты
и мы перезвоним Вам

© ООО «Интермаш» 2019